로그인   |   원격지원   |   교육담당자   |   관리자   |   안전보건교육 관리자
 
회원가입 > 개인정보처리방침

1(수집하는 개인정보의 항목)

 

회사는 회원가입, 상담, 서비스 신청 등을 위해 아래와 같은 개인정보를 수집하고 있습니다.

 

수집항목

로그인ID , 이름 , 생년월일 , 성별 , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 소속회사명 , 부서 , 직책 , 회사전화번호 , 서비스 이용기록 , 접속 로그 , 쿠키 , (접속 IP/OS/브라우저) 정보 , 소속회사 사업자등록번호 , 대표자명 , 회사주소 , 우편물수신주소 , 주민등록번호(환급교육 진행시), 수강기록

 

개인정보 수집방법

홈페이지(회원가입, 수강신청, 이벤트, 게시판, 온라인(이메일))

 

2(개인정보의 수집 및 이용목적)

 

회사는 수집한 개인정보를 다음의 목적을 위해 활용합니다.

 

서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금 정산

콘텐츠 제공 , 구매 및 요금 결제 , 물품배송 또는 청구지 등 발송 , 금융거래 본인 인증 및 금융 서비스

 

회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인 , 개인 식별 , 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지 , 가입 의사 확인 , 연령 확인 , 불만처리 등 민원처리 , 고지사항 전달

 

마케팅 및 광고에 활용

신규 서비스(상품) 개발 및 특화 , 이벤트 정보 전달 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

 

고용보험환급 교육과정의 실시 및 결과에 대한 고용노동부 신고

회원이 신청한 교육과정이 고용보험 환급과정인 경우, 고용보험 환급을 이유로 고용노동부에 신고하기 위하여 개인정보를 수집합니다.

 

3(개인정보의 보유 및 이용기간)

 

회사는 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 예외 없이 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. , 다음의 정보에 대해서는 아래의 이유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

 

보존 항목 : 서비스 이용 기록, 접속 IP 정보

보존 근거 : 분쟁처리에 관한 기록

보존 기간 : 3

 

보존 항목 : 접속 로그

보존 근거 : 분정처리에 관한 기록

보존 기간 : 6개월

 

관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우, 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.

 

법률에 따라 당사가 보관하는 기록 (기간: 3, 근거: 국민 평생 직업능력 개발법)

계약 또는 계약취소 등에 관한 기록 (기간: 3, 근거: 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

대금결제 등의 공급에 관한 기록 (기간: 5, 근거: 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 (기간: 3, 근거: 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률)

본인확인에 관한 기록 (기간: 6개월, 근거: 정보통신이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률)

 

4(개인정보의 파기절차 및 방법)

 

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.

 

파기절차

이용자가 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(‘보유 및 이용기간참조) 일정 기간 저장된 후 파기됩니다. 별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

 

파기방법

전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

5(개인정보의 제3자 제공)

 

회사는 이용자의 개인정보를 교육업무 목적 외에 제3자에게 제공하지 않습니다. , 아래의 경우에는 예외로 합니다.

 

1. 고용보험환급 교육과정 실시 및 수료 보고

- 근거: 사업주 직업능력개발훈련 지원규정

- 제공받는 자: 고용노동부, 한국산업인력공단, 이용자의 소속회사(사업주)

- 이용목적: 고용보험환급 교육과정 실시 및 수료 보고

- 제공항목: 성명, 주민등록번호, 소속회사, 연락처, 이메일 주소, 접속로그, 학습정보

- 보유 및 이용기간: 수집 후 3

 

2. 직업능력개발훈련 모니터링에 관한 규정

- 근거: 국민 평생 직업능력 개발법

사업주 직업능력개발훈련 지원규정

직업능력개발훈련모니터링에 관한 규정

- 제공받는 자: 한국산업인력공단

- 이용목적: 고용보험환급 교육과정 수강생 모니터링 (문자발송 등)

- 제공항목: 성명, 성별, 생년월일, 회사, 연락처, 이메일, 수강정보

- 보유 및 이용기간 : 수집 후 3

 

3. 기타

- 이용자가 사전에 동의한 경우

- 법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

 

6(개인정보처리의 위탁)

 

회사는 이용자의 동의 없이 개인정보를 외부 업체에 위탁하지 않습니다. 향후 그러한 필요가 생길 경우, 위탁 대상자와 위탁 업무 내용에 대해 이용자에게 통지하고 필요한 경우 사전 동의를 받도록 하겠습니다.

 

7(이용자의 권리와 그 행사방법)

 

이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수 있습니다.

이용자의 개인정보 조회수정을 위해서는 개인정보변경’(또는 회원정보수정), 가입해지(동의철회)를 위해서는 회원탈퇴를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람하여, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다. 또는 회사의 개인정보관리책임자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.

이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.

회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보를 개인정보의 보유 및 이용기간에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

 

8(개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항)

 

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 쿠키(cookie)’ 등을 운용합니다. 쿠키란 드림업컨설팅의 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 이용자의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로, 이용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다. 회사는 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

 

쿠키 등 사용 목적

이용자의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 횟수 파악 등을 통한 타깃 마케팅 및 개인 맞춤서비스를 제공합니다.

이용자는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 이용자는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

쿠키 설정 거부 방법

쿠키 설정을 거부하는 방법으로, 이용자가 사용하는 웹브라우저의 옵션을 아래와 같이 선택할 수 있습니다. , 이용자가 쿠키 설치를 거부하였을 경우에는 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

* 설정방법

() 인터넷 익스플로어의 경우: 웹브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보 모든 쿠키의 허용, 또는 쿠키를 저장할 때마다 확인, 또는 모든 쿠키의 저장 거부

 

9(직업능력개발훈련 모니터링 규정)

 

원격훈련모니터링시스템은 한국산업인력공단이 직업능력개발훈련에 대한 부정, 부실 등의 문제점을 파악하여, 이를 시정하거나 연구용역, 제도개선 등에 활용하기 위한 시스템입니다.

 

* 법령

- 국민 평생 직업능력 개발법 제7(직업능력개발에 관한 조사·연구)

- 고용보험법 제11(고용보험관련 조사·연구)

- 사업주 직업능력개발훈련 지원규정 제29(현장 모니터링 실시)

- 직업능력개발훈련 모니터링에 관한 규정

 

* ACS : (Auto Calling System) (환급교육과정에 한하여 시행)

- 학습자 연락처 등록을 의무화하여 훈련실시 신고 단계에서 학습자에게 학습 여부를 SMS로 발송하고, 사실관계 확인 및 조치하는 사전 모니터링 기능

 

* 단말기 정보 수집 (환급교육에 한하여 수집)

- 수집기관 : 한국산업인력공단

- 수집목적 : 부정 부실 예방 및 훈련결과 모니터링

- 수집근거 : 국민 평생 직업능력 개발법 시행령 제52조의2(민감정보 및 고유식별정보의 처리)

- 수집정보 : 운영체제 종류, 브라우저 종류, 스크린해상도, IP, Pixel, Depth, TimeZone, Debug여부, 기타 속성 값이 위 목적에 따라 수집

 

* 3자 개인정보 제공

- 제공목적 : 사업주직업능력훈련 실시신고 및 수료보고

- 제공받는자 : 한국산업인력공단, 고용노동부, 한국산업안전보건공단, 한국장애인고용공단

- 정보제공항목 : 로그인기록, 주민등록번호, 생년월일, 학습과정, 학습이력, 학습결과, 평가응시내역, 레포트평가내역, 평가점수, 레포트점수, 평가응시일, 레포트응시일, 학습자ID, 주소, 핸드폰번호, 이메일주소, 직장명

 

10(개인정보에 대한 민원서비스)

 

회사는 이용자의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

 

개인정보관리책임자 성명 : 김형근 선임

전화번호 : 02-6214-9182

이메일 : hkkim@dream-up.kr

 

이용자는 회사의 서비스를 이용하며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 신고사항에 대해 신속하고 충분한 답변을 드릴 것입니다.

 

기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

 

1. 개인정보 침해신고센터 / 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷진흥원 운영)

- 홈페이지: privacy.kisa.or.kr

- 전화: (국번없이) 118

 

2. 경찰청 사이버범죄 신고시스템(ECRM)

- 홈페이지: ecrm.cyber.go.kr

- 전화: (국번없이) 182

 

본 개인정보 취급방침에서 규정되지 않은 사항은 관계법령의 범위 내에서 당사 이용약관을 우선적으로 적용합니다. 회사는 개인정보 취급방침을 개정하는 경우 최소 7일 전에 홈페이지의 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

 

- 시행일자: 2017년 11월 1

- 개정일자: 2022년 5월 3

 


 
 
회사소개 | 이용약관 | 개인정보처리방침 | 찾아오시는길
드림업컨설팅 평생교육시설  |  대표 : 윤성희  |  개인정보관리책임자 : 김형근  |  주소 : 서울시 중구 중림로 34, 새마을금고 빌딩 2층
tel : 02-6214-9170  |  fax : 02-313-9362  |  사업자등록번호 : 263-86-00930  |  통신판매업신고 : 제 2020-서울중구-1278호